Мониторинг питания
-
Организация питания в образовательной организации
Цель: Развитие эффективной системы организации качественного горячего питания учащихся школ, направленной на сохранение здоровья учащихся, улучшение качества питания, увеличение охвата учащихся горячим питанием. Задачи: - Сохранение и укрепление здоровья детей увеличение охвата горячим питанием; - снижение числа алиментарно-зависимых заболеваний (болезней, связанных с приемом пищи); - обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания; - реализация права учащихся на питание, оказание мер социальной поддержки учащимся; - внедрение новых форм организации питания; - развитие и укрепление материально-технической базы пищеблока; - формирование у учащихся знаний и навыков о здоровом питании; - пропаганда здорового питания в среде всех участников образовательного процесса.
№ Наименование мероприятия Сроки реализации Ответственные исполнитель Ожидаемый результат
1 Разработка, утверждение в установленном порядке меню школы сентябрь Руководитель ОУ, Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке примерного единого меню
2 Проведение инвентаризации материально-технической базы общеобразовательных организаций на возможность обеспечения горячим питанием сентябрь Руководитель ОУ, завхоз . Составление портфолио, характеристика объекта, результаты инвентаризации, согласованные с Роспотребнадзором по РД
3 Контроль организации питания и качества пищи - поддержание безопасных условий приема пищи - контроль за состоянием обеденного зала и состоянием пищеблока - регулярный мониторинг качества питания - разработка мероприятий по увеличению охвата школьников горячим питанием - просветительская работа по распространению постоянно